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Intagliare e scolpire i vegetali

Intagliare e scolpire i vegetali
Argomento: Ricette
Intagliare e scolpire i vegetali
€ 36,00
Imponibile: € 36,00
Scheda tecnica
Anno di pubblicazione: 2009
Autore: Mario Lippolis
Confezione: cartonato
Formato: 33x25, album
Illustrazioni: a colori
ISBN: 9788896711529
Pagine: 128

Mario Lippolis

Intagliare e scolpire i vegetali

Manuale d'arte coreografica gastronomica


La cura dell'impatto estetico gioca un ruolo fondamentale nella preparazione della tavola, sia essa destinata a un buffet di prestigio o a una cena informale. Questa guida alla scultura vegetale, frutto di oltre vent'anni di esperienza nel campo della ristorazione, risponde a tale esigenza rivolgendosi a chiunque guardi con curiosità e interesse all'arte dell'intaglio, per diletto o per professione.

La prima parte contiene cenni sull'origine dell'intaglio artistico dei vegetali, quindi descrive la postazione di lavoro e i metodi per assemblare e conservare le sculture, soffermandosi poi sui tipi di taglio e gli attrezzi necessari per realizzarli. Seguono varie proposte per la lavorazione di diversi soggetti, ravanelli, zucchine, meloni, zucche e angurie.

Strumento efficace per apprendere tecniche, accorgimenti, astuzie dell'arte coreografica gastronomica; i numerosi esempi, illustrati passo per passo, forniscono i primi rudimenti dell'intaglio ai principianti e offrono ai più esperti spunti per la costruzione di scenografie anche complesse.

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